Осень не торопи

Осень подкралась дубравой цветастой,
И  вечерами прохладою веет.
Слякоть, дождливые дни и ненастье,-
Все впереди и придут в одночасье.
Холод в душе : то страшней непогоды:
Страх ожидания осени года,-
Вот что тревожит. Дневные невзгоды-
Все проходящи. Ну, а природа,
Словно кокетка – провинциалка,
Манит в интимное ложе лужаек,
Что зелены и свежи, но чуть жалко:
Лета век краток. Тепла же огарок
Всё ещё вьётся в воздухе томном,
Лёгком, пахучем, по –девичьи скромном.
Листья, кружась, уж прощаются с летом,,
И не случайно, по чьим –то заветам,
Всё в нашей жизни как смена явлений:
То на качелях ты, то у тоннеля,
Где еле-еле луч света сверкает,
Где снег в июле лежит и не тает.
На пьедестале нельзя удержаться,
Если намерен ты долго качаться:
Время раздумий приходит порою
Ночью бессонной, и глыбой, горою
Вас увлекает в море надежды,
Горьких обид, разочарований…
Всё это так, но ты верь, как и прежде,
Час откровений, любви и признаний
Осень ведь тоже способна дарить,
Только не надо её торопить.


2-4.09.97


Рецензии