Холодная невеста

Если невеста - баба снежная,
На радость или на беду,
Розовощёкая и нежная -
И в новом явится году.
С косой до пояса, высокая,
Все женихи ей - по плечо.
Фигуристая, синеокая -
Опять обнимет горячо
Того, кто целовал отчаянно
Её однажды во хмелю
И чувства разбудил нечаянно,
Сказав ей: "Снежная, люблю
Тебя лишь. Баба - бесподобная!
И я - один, и ты - одна."
Ему ответила холодная:
"Всегда тебе буду верна!"
Поцеловала и растаяла -
На радость или на беду.
Вновь одного его оставила.
Лишь в новом явится году!


28.12.2011 года


Рецензии