Исповедь грешника

Всю жизнь грешил и делались дела,
Но не по воле бога..
Живу я для себя,
И этим в общем горд!

Я многово достиг,
Но многое потеряно-
Хотя я ни когда не вёл
с судьбой печальный торг.

Да что душа?
Какой мне прок в безсмертии?
Я рад этой грешной,
прокуренной земле.

Да к черту Ад!
Что мне котлы, да кострища?
Я человеческий потомок-
СВЕТ ВО ТЬМЕ!

Беру от жизни всё,
Что мне захочется;
А что не даст она
То силой отниму.

Да кто сказал, что я боюсь?
О, ГОСПОДИ!
Я не боюсь всевышнева суда,
Готов к нему..

Я мудростью земною наделённый,
Я словом колдовским владеть умён,
А что мне ваших мира два недоделённых?
Они мне словно инвалид смешон..

Растатья с дьявалом?
Покарать бога?
Как ляжет час,
На это я ещё рискнуть смогу.

Я вижу смерть
И даже больше,
Я чую страх
Готов к нему.


Рецензии