На пути к Стиксу
в ту страну, где тишь и благодать."
С. Есенин
То ли поезд уносит меня,
то ли мимо леса проплывают.
Относительно всё, но я знаю,
что немного до судного дня.
От большого былого осадок
неприятный, а малый остаток,
называемый будущим, чем
он может согреть в настоящем,
если время безжалостно тащит
в то пространство, где буду я нем?
Света нет, и свеча догорает,
и две точки у пола мерцают.
Это ластится пёс, что приник
к телу бренному, еле живому.
Мне тепло. Я впадаю в истому
и подземный мерещится Стикс,
и Бетховена всходит соната,
разгораясь всё ярче. Не надо
мне торжеств и не надо пироги.
Поплыву вверх лицом в черни вод,
чтоб уткнуться щенком прямо в ноги
Величайшего из всех господ.
____________________________
Свидетельство о публикации №111122801975
*********************************
Это стихотворение--одно из лучших у тебя. Вот только последняя строка
царапает слух.
Зато как хороши "и подземный мерещится Стикс", "и Бетховена всходит соната"... Спасибо.
Радости, здоровья, счастья в Новом году! С уважением,
Мила-Скрипка
Мила Светлова-Скрипка 29.12.2011 01:57 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 16.01.2012 08:57 Заявить о нарушении