Герой в шоке!

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Проснувшись, заохал с похмелья пьянчужка:
Терзала почище пальбы тишина!
Пытался зарыться обратно в подушку,
Желая вернуться в объятия сна.

Однако заснуть не сумел, ощущая,
Что жизнь это пытка и ужас сплошной!
Лежал, сам себе завязать обещая,
Стонал, словно невыносимо больной.

Но тут неожиданно в дверь позвонили!
Решил отмолчаться - продолжился звон.
Открыть поскорей голоса торопили
И к двери поплёлся страдальчески он.

Пускай там враги - никакого нет страха,
Настолько безудержно плохо сейчас!
Открыв, был немедля готов лечь на плаху,
Но встретил приветы восторженных глаз!

Большая семья, незнакомая прежде,
Ввалилась к нему и давай обнимать!
Он вяло пытался отбиться в надежде
Опять возвратиться надолго в кровать.

' Да кто вы такие?! ' - спросил удручённо
И стали ему, хохоча, объяснять:
Вчера, на берёзу взлетев возмущённо,
Их кошку родную помог ловко снять!

Спустился, вручил и ушёл восвояси,
Едва-то успели 'спасибо' сказать!
Но так был геройский поступок прекрасен!
Другим не по силам так смело дерзать!

Поэтому нынче его отыскали,
Чтоб выразить всю благодарность сполна!
Здесь люди растроганно рукоплескали,
А после налили и пил он до дна!

Беседуя с ними, довольно кивая,
На самом-то деле он был поражён!
Кошмарный испуг за улыбкой скрывая,
Внутри был пружиной стальной напряжён!

Ведь он высоты бесконечно боялся!
Ведь он по деревьям не лазил ещё!
В беспамятстве смелом за кошкой забрался,
Но чувствовал шок, в труса вмиг превращён!..

Когда же остался один, содрогнувшись,
Дал волю слезам и рыдал дотемна,
А после заснул и наутро проснувшись,
Побрившись, отрёкся навек от вина.


 


Рецензии