Последний выход

Я ощущаю вторичность   
И шепот макулатурный,   
Темного неба черничность.   
Снова встаю на котурны. 
 
Маска комедии плачет:   
Реплики вкладывал в губы   
Кто-то другой, не иначе.   
Снова сфальшивили трубы,   

Но будут цветы вдоль сцены.   
Сыплю колючие прозы   
И мне рукоплещут стены.   
Теней горделивы позы.
   
Лишь мой благодарный зритель   
Темен лицом почему-то.   
Иль виноват осветитель,   
Отвлекшийся на минуту?   
 
Опять притушивший факел,   
Вина перепив в простое,   
Долив толченые маки,   
И сердце вдруг враз пустое. 
 
Монету брошу на веру:   
Пусть аверс-реверс мелькают,   
Они мотыльки по ветру.   
Глаза лишь чувства алкают,   

А сердце опять боится   
Обидеть неосторожно:   
Его ради, можно биться,   
Его ради, жить возможно.   

Мне больно ранить словами.   
Мне страшно тебя обидеть.   
Есть медные караваи…   
Мне тело - в шипах обитель, 

А губы красней коралла:   
Их линии скупо жестки.   
Прости, что не так сыграла   
В последний раз на подмостках…   


Рецензии