Зима

Всё начальство греет лето,
Дней  жемчужных не догнать.
За порой ушедшей  светлой,
Осень дарит благодать.
 
"Замов" - день купает в море,
Манят тёплые пруды.
Просыпаются от горя,
Как в Сахаре, без воды.

Нет по времени запаса,
Ночь от снега не темна.
Пять на пять глаза от страха,
Снова лопнула труба. 

Не осилить  путь  к террасе,
Скрыты вьюгою дома.
Раскопали теплотрассу,
Значит,  началась зима!


Рецензии