причина головной боли

Мама, сшей мне китель,
Кофе свари покрепче -
Все дело в том, что сегодня
Я русско-немецкий разведчик.
Из сопел бомбардировщика
Вырываются искры,
Как из гнезда выпадают,
Едва вылупляясь, жар-птицы
Птенцы.
Отбор неестественен,
и я не хочу бороться
за гнилое отечество,
Вскормившее имбецилов
модой и интернетом.
Мама, я, право, не в курсе
кто круче сегодня по курсу -
Брат или друг, или враг -
Жизнь упала в цене.
Я растерялся вовне,
Я клон - марионетка
на неизвестной войне.
И это страшнее вдвойне,
И это больнее втройне.
Мама, я не в себе,
Не у тебя в животе,
Я даже незнамо_в_какой_
и_вообще_стране_ль(?).
Мама, во мне два фронта,
Два командира взвода.
Один, как морозом по коже:
-Услышь меня Боже, мой Боже,
Второй:
-Что ж ты, мать твою, ноешь,
Мы непременно прорвемся. -
Вместе я не соберемся.
Скажи почему убить
человека - есть преступление,
Наказуемое свободолешением,
А душу свою убить -
такое привычное дело,
Что этого и не заметят,
А заметят - тотчас похвалят.
Мама, знаешь, сколько таких
В ком душа разлагается?
Мама, я не хочу умирать за них,
Я не хочу умирать из-за,
Тех, кого я не видел в глаза,
И тех, кто меня не знает.
И если мне повезет,
И если останутся силы,
Я бы хотел прожить эту жизнь
Ради родных и любимых.
Мама, и ты б поддержала меня,
Если б была жива,
Мама, я просто устал воевать
Не за всех и против себя.

/2011/


Рецензии