В гости пришла зима

Снег за окном -
Вот зима к нам явилась.
Белым ковром
На земле расстелилась.
Речку укрыла и лужицы льдом.
И я мечтаю лишь только о том,
Как бы скорее с коньками - на лёд,
С горки на санках, как птица - в полёт.
Или отправиться в дальний поход
Вместе с друзьями на лыжах. И вот,
Смело по лесу спешу я вперёд,
Вместе со мной в путь отряд мой идёт.
Но не успел до опушки дойти
Мама сказала: - В окно не гляди.
А я хотел рассказать ей про лес,
Сколько там видел я разных чудес.
Завтра продолжу я вам свой рассказ.
Буду уроки учить я сейчас.
А за окном снег белеет кругом.
И я решаю задачу о том...
Как бы скорее с коньками - на лёд,
С горки на санках, как птица - в полёт.
Или отправиться в дальний поход
Вместе с друзьями. Придёт Новый год,
С Дедом Морозом я встречусь потом
И принесёт он подарки мне в дом.
Скоро каникулы будут у нас.
Это зима к нам пришла, зимний час!

 
 


Рецензии
Ну, почему каникулы не год?
До них неделя целая осталась,
Опять берут задачи в оборот…
А так мечта прекрасно начиналась…

Александр Кунин   23.12.2018 22:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, Александр, ЗА ОТЗЫВ.
С наступившим Вас Новым годом!
Желаю Вам здоровья, успехов, вдохновения в жизни и в творчестве!

Галина Соренкова   05.01.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.