Можно жизнь пробежать за сутки. 0
за пиратство в чужих морях,
можно выплести ахинею,
не за совесть свою, за страх;
можно кровью платить за судьбы,
можно выкупить рабский труд,
можно жизнь пробежать за сутки,
принимая всё за игру.
Легкомыслие и спесивость,
средоточие зла-добра,
дождь грибной или жуткий ливень –
это тоже игра, игра;
это жизнь в проявленьях малых
или в бОльших – единый крест! –
выдаётся нам чёрным налом
с ожиданиями вразрез.
Ах, какие гирлянды прозы,
как затейлива мишура,
обрамляющая не лозунг,
а возмездие топора
за греховность и за открытость,
за неверие, за восторг,
за изъятую букву «фита»,
за любой неуместный торг!
Сыплет время по моху стружки
перетёртых вчерашних дней,
флюгер мается на вертушке,
не отбрасывая теней;
Стикс течёт и течёт по руслу,
не табанит Харон веслом,
ноль вниманья на наши чувства
и на внутреннее тепло...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №111122800160
нет слов, как вы сер, восхитительно выражаетесь, каждая строка цепляет.... неподражаемо!а главное и не лживо,
а шеломом, может щлемом? хотя может так правильно.
о да пожелание, плагиатно кумир, с твоего стиха - пусть шагаеться легко и приятно!...хих, ну хатя бы севодня)))))))))
Любовь Мери 24.06.2012 11:09 Заявить о нарушении
Игорь Белкин 24.06.2012 11:34 Заявить о нарушении