Обман

Я лгу себе, но мне приятно.
Хочу поверить лишь в одно:
Что ты со мной, что все прекрасно,
и что другого не дано.
Я лгу себе- как это мило.
Хочу представить нас вдвоем.
И сердце бьется с новой силой.
Как будто вместе мы ночью и днем.
Я лгу себе- о, как наивно
мне верить в сумрачность мечты.
Что ты полюбишь меня сильно,
одно лишь счастье есть мне- ты!
Люблю я лгать себе? - Конечно!
И мне приятно это знать.
Ведь я больна тобой сердечно,
хочу обнять, поцеловать.
Я лгу, что будем снова вместе...
гулять, смеяться, танцевать.
И нет мечты моей чудесней...
Я лгу!... Вам это не понять!
Смешно, но мне приятно даже
осознавать, что ты не мой.
И тешить мыслью себя каждой,
что ты останешься со мной.
Я лгу. Зачем мне это надо?
Да, просто мне так легче жить.
И лишь одна за то награда:
тебя любить, любить, любить...
Я лгу. О, Боже, как нелепо.
Как будто мне 15 лет.
И хоть смотрю с надеждой в небо.
Чудес на нашем свете нет!
Я лгу себе и лгу подругам-
лгу всем, кому могу солгать.
И каждый день по замкнутому кругу.
Я дура! Это счастье лгать.
Я верю в то, что ты позвонишь-
я лгу себе на этот счет.
И что меня ты не прогонишь.
И будет все наоборот.
Мне радостно, что я наивна.
И верю в то, во что хочу.
Я жду твоей любви взаимной,
жду, что её я получу.
Я лгу что ты ЕЁ не любишь,
что не нужна она тебе.
Что ты со мной в итоге будешь,
ведь так написано в судьбе!
Мне ложь, наверно, жизнь спасает.
Как без неё бы я жила?
Моя любовь к тебе не угасает,
иначе, я бы точно умерла.
Мне ложь, как сказка для ребенка,
который говорит: еще!
И я смеюсь над всеми звонко-
такой вот мой простой расчет.
Мне ложь, как свет в конце тоннеля,
как яркий луч в кромешной тьме.
Я как в бреду, как после хмеля,
я забываюсь о себе.

........................
Продолжение =>


Рецензии