Крылов И. А. Квартет

Вам, господа, я предлагаю снова
Одну из басен дедушки Крылова.

Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
КВАРТЕТ

Один осёл, проказница-мартышка,
Козел да косолапый мишка
Затеяли сыграть у нас квартет.
И так уже играют много лет.

Достали нас баса, альта и скрипки,
Пока играли, ободрали нас как липки,
Но, до сих пор пленяют свет
 - Конца и края тому нет.

Садили в разные места мартышку
Потом на место дирижёра мишку,
Меняли музыкантов тут и там
Но только хуже становилось нам.

В концертном зале начались разборы,
Мол, нот уж нет, их все украли воры,
Пора уже давно решить,
Кого, куда и как садить.

Тут соловей звонкоголосый,
Увидев, что народ весь в зале босый,
Пропел очередную серенаду
И дирижёра пульт просил в награду.

Наверное, не нам судить,
Кого с них смогут посадить.


Рецензии
куда бы ни садились - всё в дирижеры не годились...

Симмона Михпетова   04.02.2012 12:14     Заявить о нарушении
...Один раз надо посадить, как говорится,
И больше уже с этим не носиться...

Александр Купидон   04.02.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.