Отклонение твоей гравитации

 Марине


 ***

 Тебя отклоняют, не зная,
 Что ты отклоняешься сам.
 Как тень, от себя ускользая,
 Послушно идёшь к небесам.

 Оттуда прощаешь в надежде
 На то, что не сбудется впредь.
 Ты больше не можешь, как прежде,
 На звёзды без страха смотреть.

 Однажды, бессонною ночью,
 Ты вдруг не поверишь глазам –
 Звезда, что мерцала заочно,
 Покорно спустилась к ногам.


 *

 17 февраля 2011

 ***


Рецензии