не ты

А я вспоминать устала
Звонков нелепый свист,
Пачканье страниц.
Мне и свободы мало!
Шарканье ногой.
Просить впустить домой.
Меня.


Кто-то разбудит.
Это не со мной будет.
Смотри наверх.
Кто-то промажет,
Но мысли свяжет.
Смотрю наверх.

Не смотри вниз.
Выполни каприз.
Последний.
А кто-то разбудит.

И это – не ты…

Расплескала воду зима.
Самой страшно.
Из подо льда стеклом
Меня ударила дважды.

Кто-то разбудит.
Это не со мной будет.
Смотри наверх.
Кто-то промажет,
Но мысли свяжет.
Смотрю наверх.

Не смотри вниз.
Выполни каприз.
Последний.
А кто-то разбудит.

И это – не ты…


Рецензии