Праздник Холи
Кроме пальцев скрещенных,
Кроме утр встреченных
И вечеров обещанных?
Как сложилось, что красок нет у нас,
Что краски кончились,
Все, будто в сепии -
Размыто, выцвело?
Как вышло, что реки вспять пошли,
Что больше нет тиши,
И дребезг в воздухе мошкИ,
Отражается от латунных тарелок?
А я лежу на полу деревянном,
Вдыхая сандал и курения, сама, как оловянная,
Черчу красками яркими, странными, твое лицо незабвенное,
Слушая, как затихают вдали звуки праздника Холи.
28 dec 2011
Свидетельство о публикации №111122801480