Не плачь
Но именно нам не говорят: «Не плачь»,
Потому мы плачем и терпим, и закаляемся,
Вытерев рукавом цветастым слезы от неудач,
И вырастаем с характерами похлеще мальчишечьих.
Ни одной нет среди нас счастливой и сильной,
Настоящая сила– только в несчастных,
Гордо идущих, еще могилу себе не разрывших.
Знаешь, стая без вожака сиротеет,
Ряд безмолвно колышется,
Самая сильная торопеет,
Перед броском, который больше некому сделать.
Знаешь, королевы властвуют лишь овдовев.
И не нужна им боле ни власть, ни лесть, ни поцелуи чужие.
Траур в бездонных глазах вечных дев,
В самых выплаканных, до дна иссушенных колодцах.
Ты такой теплый, если подойти и обнять со спины,
И губы у тебя не ангельские вовсе,
А обычные, самые обычные человеческие,
И пахнут ни Раем, ни сладостью, как думают все,
А кофе, который ты в ладони баюкаешь,
Остужая до тягучей отвратной жижи.
А я плачу, плачу возле твоей спины,
Возле закрытых дверей. Не гляди же,
Как я худею в своем трауре по тебе живому,
В своих мыслях, в своих рассветах, которыми убаюкана.
Он единственный.
Ты же знаешь.
Не плачь.
28 дек 2011
Свидетельство о публикации №111122801477