Бестолковое

К черту мое одиночество!
Я ждала от него пророчества,
а получила молебен протестантский.
и вот я шепчу:"Не уходи!Будь рядом!Останься!"
А кто-то читает кому-то стансы.
я пропускаю станции
ловлю твои интонации
ты слышишь? В саду зацвели акации.
И мне плевать на эти баррели,биржи,акции!
какая нелепая ситуация:
ждать того,кто никогда не придет.
ну и что,что в твоих небесах навечно застрял мой самолет?!
Ты же не просил.
Браво!Овации!
И опять мимо...
Только бессловесные мимы
остаются от тех,кого ты возносил.
кого ты любил?
Я немного в состоянии фрустрации.
эти твои провокации
за мои ниточки дергают все еще.Да!Теребят!
А кто за 19 твоих неполных лет любил тебя?
Я думаю,никто,кроме...
Мне хотелось твоих фотографий в альбоме...
А получилось лишь в папке компьютерной и на телефоне.
так чтобы никто не увидел.
а на рабочем столе,в голове,на фоне
море
небо и море
Скажи мне,сколько правды в этом наборе
красивых слов твоих?
Зачем ты строптив?
Сколько в твоей жизни было модниц,дурех,портних?
Кто из них,скажи мне,кто из них
любил тебя по-настоящему?
Целовал тебя,спящего?
Прощал тебя,загулявшего?
Кто верил тебе,даже когда знал,что ты врешь?
Кто ждал тебя,когда ты кого-то другого ждешь?
Кто желал тебе счастья,несмотря на всю эту боль?
Кто мешал с тобой вместе соль,грейпфруты и алкоголь?
К кому ты возвращаешься в сотый раз подряд?
К той,что все еще любит...
Ну ухмыльнись!Я же знаю,ты это слышать рад!
Сколько мне еще нужно пропустить станций,
чтобы перестать бояться твоих интонаций?
Не бояться заглянуть в глаза и увидеть не то?
Это как игра в карты,кости,рулетку или лото...
Ах да!Послушай,я же забыла представиться!
Можно как угодно меня назвать,суть останется.
Я и море,и кошка,и огонь,и странница.
Я и феникс - твоя непутевая птица.
Встреча я,что больше не состоится.
Но суть моя в том,что я твоя Атлантида.
Утонула в тебе,погрузилась на дно и пропала.
Не напомнит ничем - благородным блеском металла.
И никто не знает,была ли на самом деле!
Да и ты уж верно забыл,как цвела во хмеле...
Но я знаю,однажды кто-то меня найдет.
И спасет от тебя!Слышишь?Я знаю,спасет!
И я больше не буду от станции к станции,
чтобы просто услышать сквозь время твои интонации...
Я не буду в прохожих пытаться
отыскать твои "р",фобии,пальцы и...
Мы останемся в чьих-то руках немыми паяцами,
что боятся признаться
и сдаться
остаться одни боятся.
С Атлантидой затонувшей внутри ты урод на привязи.
Забери меня!Увези!Увези меня!
________________________________
К черту мое одиночество!
Это такое ребячество -
Не делать того,что хочется
и пустотой заменять безтебячество!


Рецензии