Райнхард Вернер - Восприятие картины 3

Железная дорога для людей
Созданных из кожи и страстей
Слишком уж большое искушенье
И мечта внутри не меркнущих детей
Все же разобраться в поведении
Этих двух столь бесконечных змей

Железная дорога для людей
Это свора бешеных идей
Металлических и хладнокровных линий
И нет в них свободной кнопки: "play"
Идеально ровно падет иней
Или солнце на самом разгаре дней

Железная дорога для людей
Люди для дороги без костей
Рельсы все ведут вперед без спроса
И лишь поворот зовет скорей
Траурную песнь слабого троса
И полет в безвестность серых дней

Железная дорога для людей
Нами создана для счастья и потерь


Рецензии