Райнхард Вернер - Восприятие картины 2

Скрипит мой шаг на этом полотне,
В бескрайнем царстве из лесной породы.
Быть может зря,что я не сын природы,
Быть может зря топился я в вине.

В исходе дней решая прочь сбежать,
В плаще чернее собственного духа.
Что-то шептала явно смерть на ухо,
Но я решил газ до упора жать.

И вот не преставая бег свой чрез
Столбов древесных ровную дорогу.
Я сожалею искренне лишь Богу,
Что нас создавши, он в такое влез.

И он не знает, что его моля,
В лесу своих проблем блуждаем вольно.
И ветер развевает дух раздольно,
Беги! И пусть скрипит, поет Земля!


Рецензии