Свет догорает и, сойдя на нет

Свет догорает и, сойдя на нет,
Оставит нас наедине с луною
Такой забытый и простой сюжет
Зимы, что вдруг распуститься весною
Я помню тени длинные ветвей
И шаг твой легкий в сумерках хрустальных
И дряхлый снег на высохшей траве
И шум от крыльев первой птичьей стаи
Когда слова в прозрачной тишине
Не разбивали воздух на осколки
И все как сон, но только не во сне
Тепло для рук и взгляд морозно колкий
Все мимолетно, новая весна
Спит в тишине, холодной и дождливой
Еще чуть-чуть и я не вспомню сна
Холодных глаз и тишины мотива
И только в этом сумраке ночном
Я там могу остаться на мгновенье
Чтоб в тишине забывшись дивным сном
Тебя увидеть в сумраке весеннем


Рецензии