Незваный гость

Черный маленький котенок
притаился за углом.
Не поймет никак спросонок
кто устроил тут погром.

Перевернутая миска
с теплым вкусным молоком,
Корм кошачий и сосиска
все разбросано кругом.
               
Побывал в гостях Василий,
кот соседский, полуперс.
Как его мы ни просили,
Все равно он к нам залез.

Потихонечку  прокрался
к полной плошке молока.
Поскользнулся, окарался
и взлетел до потолка.

Пожалеть бы надо киску:
в глаз попало молоко.
Но Черныш схватил сосиску
и сбежал с ней далеко


Рецензии