Подо мной гранитный камень

Балансирую руками,
Как лунатик, как шальной.
Подо мной – гранитный камень
(Хорошо, не надо мной!)

Гладкий камень, скользкий камень –
Строго под ноги гляжу:
Балансируя руками,
Я ручей перехожу.

Все проверил – пни и кочки,
Убедился: пусто тут.
А на том на бережочке
На ольхе грибы растут.

Там у сломанной осины
Плохи личные дела:
Вся – от комля до вершины
Сплошь грибами поросла.

Посочувствую: Ну, что же,
Тяжелы твои дела!
Привяжу на палку ножик,
Все-то срежу со ствола.

Встречу там дождевики я,
Вроде теннисных мячей,
Ну, поганки кой-какие…
И назад, через ручей.

Не хочу кричать, ликуя:
Не накликать бы беду…
И на этом берегу я,
Может, что-нибудь найду.

Что ж, улов и так немалый:
Плох, хорош ли – весь он мой.
Не смеши народ бывалый,
Возвращайся-ка домой!


Рецензии