Лента к фотографии

      

Ленту к фотографии крепить
Хворь моя усердно помогает.
Рвёт без сожалений жизни нить,
Что ещё ведёт мой дух по краю

Пропастной глубинности времён –
Прочь отринув явь-сохранность плоти:
Жизнь всегда смурной неясный сон!
Смерть, по сути, жернова в работе.

Перемелют в прах и гиль мечты.
Утешений тлен – пустые траты.
И песчинка – в струях высоты –
Плоть земная на орбите платы

В мгновение прожитой судьбы,
В касание к постулатам веры.
…Кошельки деяний всех – гробы!
Прахи носят в выси стратосферы.

                +++


Рецензии