неслись к Смерти кони

шел Громовержец.
рвал небо в клочья.
бездна разверзлась.
по бездорожью...
ехали люди
Бога просили
доехать помочь им
и бухало сердце.


доехать помочь им
к хате, что с краю
ненастной ночью
по мокрому гаю
ехали люди,
не понимая,
куда они едут
по бездорожью.

куда они едут
и кто злобно стонет.
тащили карету,
уставшие кони.
кони устали,
взбесились от боли.
спицы из стали
им ноги кололи.

спицы из стали
ковал Громовержец.
кони бежали.
болью рвал сердце.
хату, что с краю
увидят едва ли.
люди молились.
по мокрому гаю...

неслись к Смерти кони.


Рецензии