я слишком устала для этой зимы

Ах,как бы мне хотелось
Войну безкровную закончить,
Когда один в невольном бегстве,
Другой-в молчании позорном,
Когда один берет награду
И засыпает под гранаты,
Когда другой берет патроны-
Лишь учится стрелять.
Когда один уже не слышит
Приказы с фальшей командира,
Когда другой на миг не дышит,
Чтобы под пули не попасть..
Надеясь мир восстановить
В его нерадужном отчаянии
В его обманчивом сословии
И пулеметной тишине.


Рецензии