Сугробы
реклам цветных весёлые картинки.
а мне не весело, я очень старый год,
давно не чистивший парадные ботинки.
последние недели так всегда
в преддверии холодного раската
курантов, фейерверков, и беда
погребена под горами салата.
съесть торта с дня рождения кусок
несъеденный, задуматься о вечном.
я перед новым годом как песок,
готовый подниматься бесконечно
из склянки нижней в склянку наверху,
в ушко игольное навстречу душным шубам,
блохой блуждать в богатом их меху
и всё-таки ползти по медным трубам.
поминки светлые. чем плох король горох
в своём концептуальном королевстве,
так это недоступностью для блох
и прочих мух, пытающих о детстве.
но вот же ёлка, вот он дед мороз!
вот я стою и жду, когда он палкой
дотронется до пластиковых звёзд,
и я кричу "гори!", ведь мне не жалко.
и блеск в глазах, и лица, на губах
качающие в лодочках улыбок
какой-то безотчётный зимний страх
любимой многими комедии ошибок,
и сами ритуальные дары
из красного заплечного убытка -
всё это мёртвого поднимет из норы
и вышлет новогоднюю открытку.
а может быть и пьём мы потому,
что хочется, как девочке алисе,
пешком под стол, к игрушкам на полу.
хрустальной туфельке и тапочкам на флисе.
но этот яд не сказочный совсем,
под скатертью играют винной пробкой
коньячная бутылка, джо дассен,
и снеговик с бумажною морковкой.
Свидетельство о публикации №111122709756