К черту ритм

Почему-то запахло весной…
И ты тоже чувствуешь?

Питер умылся в воде –
Из залива всю вычерпал.

Нижний ревет по зиме –
Весь лохматый, всклокоченный…

Сапоги промокают,
А волосы жесткими иглами

Оцарапали окна автобуса –
Там отвратительно:

Меланхольные бабки

Седые,

Карманники,
Ножики с вилками

Месят талую грязь на полу,
Обзывают «по имени»,

Нервно курит парнишка,
Дымит из кабины водительской.

Я погрязла в безликих статьях,
Я укушена временем.

В моей жизни нет места для будней
И чертова творчества.

Мои тексы уже вымирают.
Я чувствую,

Инеем
Покрывается слог
И плывет – в темноту,
В одиночество.

***
В этом городе пахнет весной.
Я сама это слышала.

Оставайся!

Со мной,
Все же, как-то полегче дышится.


Рецензии