Странное виденье

О это странное виденье,
Такое мягкое, как сон.
Всего лишь пять минут забвенья,
И я на счастье обречен.

Увидев раз, запомнил навсегда я
Тот миг блаженства и любви,
От счастья в том Раю сгорая,
Я принимал в себя лучи.

Но тут я вспомнил, что являюсь прахом,
На смерть с рожденья обречен.
О, Золото! Пролей хоть каплю,
Да буду я в пустыне орошен!

В Великом Деланьи утех ребячьих
Я словно бы искал, как пес.
Но стражи бдят, и в мир кипящий,
Не зная, ты не суй свой нос.


Рецензии