Самая страшная-престрашная тайна
- Мам! А давай мороженного поедим – сказала дочка голосом змея-искусителя.
В мороженице вкусно пахло чем-то молочно-ванильным, ностальгическим. В связи с зимним сезоном мороженное было в полном ассортименте – сливочное, ванильное, шоколадное, крем-брюле, черносмородиновое, земляничное, вишневое и ореховое. Подавали молочные коктейли и газировку с сиропом.
- Нас бабушка заругает.
- Мам! А давай мы ей не скажем.
-Ты болтушка, всё равно расскажешь.
-Никогда! Пусть это будет наша самая страшная-престрашная тайна. Ну мамочка, любимая! Ну пожалуйста!
- Ладно. Только обещай, что бабушке ни слова!
- Клянусь! Зуб даю! ( Интересно, где она набралась таких выражений).
-Ты какое будешь?
- Сливочное, шоколадное, крем-брюле, земляничное и вишневое.
- Два шарика. Только два .
- Ну ма-а-ам!
- Два, плюс газировка или ничего вообще.
- Ладно – шоколадное и земляничное. А газировка с вишневым сиропом!
- Хорошо. А я возьму крем-брюле и черносмородиновое и газировку с лимонным сиропом.
- Ты тоже два шарика?
- Конечно, так будет справедливо.
- Ты большая, тебе можно три или четыре , и мне дашь попробовать. ( Вот хитрюга).
- Ладно, возьму ещё вишневое …
Я сделала заказ, и мы сели за красный пластиковый столик. Заказ принесли быстро, и мы тут же принялись лакомиться.
- Мам, давай я сначала твоё попробую!
Женька залезла в мою вазочку, не дожидаясь положительного ответа, подцепила ложкой добрую половину вишневого шарика и плюхнула в свою. Видимо, взгляд у меня был изумленный.
- Чтобы несколько раз не лазить…
Минут через 15 от мороженного остались только липкие следы в вазочках, и приятные воспоминания.
- Погуляем ещё, или домой пойдем?
- Домой – сказал наевшийся ребенок, глядя на меня осоловевшими глазами.
Быстро добежав по морозцу до дома, поднялись на лифте на наш третий этаж и позвонили в дверной звонок.
- Бабушка, бабушка! Знаешь, где мы были? Мы мороженое ели!!!
Вот тебе и самая страшная-престрашная тайна….
Свидетельство о публикации №111122700953
Классно, будто с Вами погулял.
Паринья Парка 28.12.2011 14:26 Заявить о нарушении
Брагинская Ирина 29.12.2011 06:50 Заявить о нарушении