Свадьба
Замок полон.
Хлопочут слуги,
Гость в угаре.
И лишь она одна грустит,
В глазах немыслимо-зелёных
Слеза хрустальная блестит.
Жених красив и горд собой,
Невесту он боготворит.
А в келье старой и убогой
Послушник молодой не спит.
Его молитвы не для Бога,
В мечтах он видит тонкий стан.
Наставник юноши же строгий,
Кричит:"Забудь её, Тристан!"
Но как остудишь в пылком сердце,
Что посылается с небес?
В тот мир давно открыли дверцу:
И ангел, к диву приближенный,
И всех страшащий в мире бес.
Свидетельство о публикации №111122709502