Безжалостный

Матёрый котяра увидел котёнка,
Который навстречу растерянно брёл.
Малюсенький странник пищал тонко-тонко,
Был жалок на вид, обездоленно квёл.

Однако же кот малышом не проникся,
Жалеть не намерен бедняжку отнюдь!
За годы с безжалостной улицей свыкся,
Постиг беспощадной трущобности суть!

Никто никогда не даёт здесь поблажек!
Никто никогда их не даст и потом!
На шкуре своей испытал не однажды,
Стократ рисковал на пути непростом!

Стократ пропадал, безысходность вкушая,
Тоску подворотен изведал стократ!
Котёнок, конечно, ничуть не мешает,
Но здесь ни к чему и малявке не рад!

Хотел было кот зашипеть на малютку,
Хотел по-хозяйски прогнать было прочь,
Но псина огромная в ту же минутку
Накрыла мальца, как зубастая ночь!

Коту бы на дерево или в сторонку,
Но он вдруг на псину набросился вмиг!
Решил заступиться за горе-котёнка
Лихой безразличный прожжённый старик!

Испуганный пёс восвояси убрался,
Не чаял достойный отпор получить!
Подумал котяра: ' Давно я не дрался!
А где же котёнок? Чего-то молчит. '

Искал, оглядевшись, да всё понапрасну -
Куда-то малютка успел убежать.
' И ладно! - трущобник зевнул, - И прекрасно!
Не жаль ведь его, совершенно не жаль... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии