Зимний свет

ноет рассвет одиночества ставленник
ноет и ноет во тьме
этой безглазой зимы
где день и ночь как назло переставлены

еле заметна полоска за шторами
будто бы дань естеству
только обличье его
день ухитряется прятать который

слепок окна словно гипсовый увалень
грузной холодной зимы
и от ее белизны
свет неприкаянно пятится в угол


Рецензии