Крыса-дождь

Крыса-дождь по шагам
Зазеркальные метит углы
И шуршит под обойной
Немного испуганной кожей,
Становясь вдвое слышным и веским.
И жизнь осторожно
Поджимает живот,
Чтобы втиснуться в Ушко иглы,
Затерявшейся под
Бесконечной дремотой дивана.
Обитая в себе -
Начинаешь мечтать переехать
В что-нибудь поуютней.
Под жуткое гулкое эхо
От картонных квартир
Резать вены на бортике ванны -
Представляя себя
На плоту, заблудившемся в море -
Может быть, и неплохо,
Но кровь - солонится и щиплет
Неприятно. И ты - не решишься.
Так маленький кролик
Перед взглядом удава - спокоен
И чуточку - выпит.

27.12.2011


Рецензии