Всё непросто

Всё непросто. Нужен тостер.
Нужен хлеб, нужна вода.
Нужен автобусный компостер
И ананас, и лебеда.
Нужен свет в своей квартире,
Ночью тишь и тёплый сон,
Нужен мир, чтоб во всём мире,
Чтобы длился вечно он.

Нужен скотч, чтобы был липкий,
Ну или хотя бы клей,
Чтоб не совершать ошибки
И чтобы было веселей.
В Новый год сугробов больше
И больших цветных ракет,
На орбитах чтобы дольше
Виден был улыбок свет.

Нужно быть чуть-чуть добрее,
Хоть непросто просто быть.
Кипяток чтоб в батарее
В холода не дал нам ныть.
Нужно больше шоколада,
Чтобы было, с чем пить чай.
И печенья больше надо,
Чтоб всегда в душе был май.

Но почему-то всё непросто
Или может неспроста,
Может, так сложились звёзды
Или бывает иногда.
Мысль за хвост поймать не сложно,
Сложней путь к жизни ей устлать
Чем-то, чтоб всё, что безнадёжно,
Могло чуть проще сразу стать.

24.12.2011


Рецензии