Песенка дантиста

Ломайтесь зубы, крошитесь челюсти!
Жуй леденцы, честной народ!
И освежитель-очиститель пенистый
Не надо лить всё время в рот.
И если зуб на удивление здоровый,
Я всыплю порошок в него особый.

Недавно дачу я построил,
Дом, банька, всё в ней есть,
И мы с моей семьёю трое,
Проводим каждый вечер здесь.
Угрохал в дом я миллионы,
То унитаз, то дверь достань,
То неожиданно вдруг сломан
За сорок тысяч финский кран.
Машина - тоже денег стоит,
Бензин, запчасти, суперсвет,
И если глохнет тяга, то я
Бегу скорее в кабинет.
За каждый вырванный - полтинник,
За пломбу - двести пятьдесят,
А мост поставить, три пластины,
Тут раскошелься,- я не свят!

Ломайтесь зубы, крошитесь челюсти!
Жуй леденцы, честной народ!
И освежитель-очиститель пенистый
Не надо лить всё время в рот.
И если зуб на удивление здоровый,
Я всыплю порошок в него особый.

Оставь надежду, всяк входящий,
Что чек из книжки не сгорит,
И кто приплатит, тот обрящет
Магниевокальций-хлоргидрит.
Войдёшь, закроешь плотно двери,
На кресло чёрное садись,
Всё будет в норме, ты мне веришь?
А нет - мы встретимся на бис!
Пусть поболит недельку ухо,
И флюс пусть выпадет на грудь,
Иди ко мне, здесь тихо, сухо,
Ты только деньги не забудь!
Ведь столько дел ещё на даче
И на кардан надежды нет,
Тебе не дам, не думай, сдачи,
Напротив, должен дать ты мне.

Ломайтесь зубы, крошитесь челюсти!
Жуй леденцы, честной народ!
И освежитель-очиститель пенистый,
Не надо лить всё время в рот.
И если зуб на удивление здоровый,
Я всыплю порошок в него особый.


                2002

 


Рецензии