Простите, люди!

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

В подъезде мужик раскричался тревожно,
Собрав вкруг себя удивлённый народ:
' Простите меня! Я покаяться должен!
Подлец я, мерзавец и жуткий урод!

Два месяца я совершал преступленье -
У кошки в подъезде еду воровал!
Да только теперь наступило прозренье -
Так стыдно, хоть прячься навеки в подвал.

Я просто сперва невзлюбил нашу Мурку!
Я даже её прогонял иногда!
Я был идиотом и полным придурком,
Была с человечностью в сердце беда!

Но кошка всегда возвращалась обратно -
Тогда и решил гадко пакостить ей.
Сначала-то красть было очень приятно,
Душа ухмылялась сильней и сильней!

Я слышал, как вы возмущались всем скопом,
Я слышал, как вора грозились прибить!
Смеялся и вновь крал еду мерзко вскоре,
Коварно умея невидимым быть.

А тут я, воруя, вдруг с кошкой столкнулся
И взглядом она поразила меня!
Я словно к себе за мгновенье вернулся,
Досель человека в себе не ценя!

И нежный укор, вовсе не осужденье,
Заставил меня измениться теперь!
Я чувствую личности высвобожденье!
Из лютых оков спас меня кроткий зверь!

Пред Муркой стократно уже извинился,
Прощенья сейчас и у вас всех прошу!
Поверьте, действительно, я изменился!
Я даже совсем по-другому дышу!

Я сам буду кошку кормить постоянно
И ваших домашних котов угощу!
Я всё наверстаю, исправлю изъяны!
Я в сердце навек человечность впущу! '

Народ поворчал, но простил-то, конечно -
Чай все не святые на бренной земле.
Мужик превратился в кошачую нежность -
Купает хвостатых в душевном тепле.


Рецензии