Путь Пурификации. Стадия 8. Бесконечность

Бесконечность ответов смешалась в конверте,
Твоих кудрей и глаз, твоих нот и дыханья,
И опять я себе напишу наказанье,
И просить буду о неминуемой смерти.

Все конечности умерли, пальцы застыли,
Мы достигли нирваны в постах и сердечках,
О Верленах и Врубелях прочно забыли
И теряемся в мутных погибших словечках.

Бесконечностью трикстер себя восхваляя,
Возвращает меня к дням ушедшим во время,
И абсентом вонючим мой сон разбавляя,
Я бегу донести миру трезвое семя.

Этот мир бесконечен ни глав семь чудесных,
Ни апостолы ада на конных упряжках,
Не способны его превратить в неизвестный
Ком из серы и пепла с могильною бляшкой.

Вот и кончилось тело - очистилось кровью,
Тело было не смело, но было с любовью,
А теперь нет любви, только пурификация
Пустота ощущения - Дезидентификация.


Рецензии