Путь Пурификации. Стадия 7. Рождество

Все смешалось в этом мире:
Люди-звери, звери-люди,
В храмокомнатной квартире
Мы подносим смерть на блюде.
На окне последней кистью,
Разрисовывает мастер
Изморозью - хладной мастью,
Ледяные пальцы-листья.
После шумной пьяной пляски
За кануном звездной вести,
Из плешивой глупой мести,
Свет в ортодоксальной маске
Наконец родится снова,
И ликует новокрестье.
Удивленно супернова,
На сие взирает в месте
Где уже собрали хворост,
Для костра и очищенья
Да уже подали голос
Красота и пробужденье.
И подснежников армаду
Будто слышно из-под снега,
И врывается в мир нега,
И для неги мир - награда.
Он родился! Новый демон,
Чистая душа вселенной
Яркий и оздоровленный
Новый год - дух поколенный.


Рецензии