Путь Пурификации. Стадия 6. Культура на Шекспире

О, полно мне терзаться уничтоженным эдемом,
Впустую слезы лить и гнева слюнный дождь
На пепел проливать и каменным големом
Внимать науки гласу и сеять злую ложь.
Копье на гобелене и рыцарь на коне
Устал в чужой войне, поник от злой измены.
Актер, философ, комик, судья людских судей,
Страдалец - параноик, палач своих людей.
О, полно сладострастьем научным думы злить,
И вить легенду - быть или совсем не быть.
Коронами, котлами, пером и алфавитом
Зажглась мистификация, но дверца не раскрыта .
И целая культура на чьем-то злом обмане
Взросла и хорошеет и деньги при кармане.
И пляшет аноним средь калибанов мерзких
И режиссеров дерзких. Творец - непобедим.


Рецензии