Путь Пурификации. Стадия 5. Дед Мороз

Иллюзией полны счастливые глаза,
А синий демон в красной шубе пламенеет.
Пространно говорит и все немеет
Вокруг его речей и стонут образа
Диковинных подарков - детский хохот,
И шум толпы - и бесноватый грохот,
Языческий божок - вам на потеху,
Христу и богородице - помеха.
В преддверии рождения младенца,
Седые духи смерти - иноверцы,
В своем исконном мифе и сказаньи,
Уж не приносят более стязанья.
А мертвою картоночкой - гримасой,
Рисуют счастье в иллюзорных снах,
И письмах, фотографиях, стихах.
Нас балуют фальшивою прекрасой.
Усталая толпа взирает скупо,
На мертвую традицию под лупой.
И расчленяет элементы строго,
И мифов сотворяет слишком много.
А старый демон злой пурги и хлада.
Приходит в каждый дом и дарит радость,
Такая трансформация - в усладость,
Для новенькой культуры и уклада.


Рецензии