Канатоходец был не промах
держал в узде свою сноровку.
Канатоходец - очарован ;
Кричали: - Бис,- ему вдогонку.
Народ не знал его влечения,
не ведал мир его - удаче...
Для всех казалось - развлечение;
Наверно, хочет стать богаче.
Канатоходец мир не видел
Его манила - жажда жизни.
Всех тех людей ,он ненавидел;
Кто не рискует дерзко мыслить...
В беспамятстве играл ветрами
И наслаждался возрождением...
И вновь, и вновь играл с богами
Познав все прелести - решения.
Пусть на мгновение, но могучим...
Восстану я из мира власти;
Пусть на мгновение, но - везучим
Я побываю , в мире страсти !
Не ведал мир его удаче ;
Не ведал мир, что видит - бога !
Весь властью зрелища захвачен;
Влачит свою судьбу - убого...
Согласны все , артист не промах
Держал в узде свою сноровку;
- Канатоходец - околдован !
Кричали все ему вдогонку...
Свидетельство о публикации №111122708965