Зомби

Они толпою движутся - текут,
Глаза пусты, без мысли.
И чернотою, вязкой как мазут
Над нами в снах зависли.

Сейчас они стараются вовлечь
В себе подобных стаю.
Сожми покрепче заострённый меч,
Что лезвием блистает.

Он остриём бездушье поразит,
Что в зомби обитает.
И бестелесный сумрачный транзит
Проносится до края.

А что за мечь? - встаёт вопрос,
Который прах покОит?
Заточен он косою в сенокос,
Что жатвою напОит.

Мечь правды, разумения дан,
Его держать бы крепко,
Но собран отчужденья чемодан,
И зомби, как зацепка.


 


Рецензии
меч - без мягкого знака.
Понравилось.
С теплом,

Аня Сергеева-Алекс   27.06.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лютый Кузнец   30.06.2017 21:26   Заявить о нарушении