Здесь и сейчас
Ей легче.Она не отягощает себя суетными буднями, не надевает масок.Хочется ей-плачет от горя или грусти;хочется-сияет и светится от счастья;хочется-рокочет оз злости и хлещет морскую гладь кнутами-молниями;хочется-одевается снегом и льдом неприступности.Нам сложно.Наши души подвластны цивилизации и памяти.Первая связала их путами обязательств перед большим муравейником;и они, связанные, горбятся под тяжестью ненавистной ноши.Вторая плетет коварную паутину из из воспоминаний и ностальгии...привязанностей и чувства вины;и они, пойманные,прилипают к этим узелкам и застряют в прошлом,которое не дает жить здесь и сейчас.
Где-то там, откуда мы приходим, кто-то делит наши души на тех,кто просто живет ,ничем не заботясь, и радуется подаркам судьбы;и на тех, кому суждено жить в плену цивилизации и памяти.Первые с легкостью оставляют позади ухабы и препятствия.Вторые никогда их не отпустят, а будут лелеять воспоминания и сожалеть о том, что не сложилось.
Все они витают в одном и том же мире, но и те , и другие-только по своим, одним им вЕдомым тропинкам.А ведь стОит только свернуть на тропинку беззаботности-и все изменится!Если захочешь.И если сможешь.Если сможешь стереть из памяти прошлые обиды и ненависть;если сможешь начисто позабыть светлый взгляд, теплый запах загорелой кожи, шелковые, слегка выгоревшие на солнце длинные волосы..мгновения непередаваемого блаженства оттого, что рядом с тобой - самое дорогое и бесценное существо, половинка твоей неприкаянной души, что долгие годы искала встречи..Если сможешь забыть предательство и боль.Если сможешь отделить их от мучительной, не отпускающей любви...
Если все это сможешь- ступай на твердь той тропы. которая поведет тебя по жизни,свободной от сожалений,совести, воспоминаний ,ответственности и надежды...
Ступай и иди, нигде не задерживаясь и ничем не тревожась..
Ощути стремительность движения,яркость красок и глубину чувств, полноту стихий и преходящесть будней...
Будь простой-как колосок во рту; как песок под твоими ногами;
как прохладный ветер, сдувающий с тебя полуденный зной;как волны, неизменно достигающие своего берега...
Что-то случилось в мире.Он опустел.И я стою на рапутье, где нет ничего, кроме вечно невозмутимой природы.
Дальше идут 2 тропинки.И не хочется выбирать и делать шаг.
Мир опустел...Без любви...Без него...
Мосты сожжены.И, листая нежные смски из прошлого, так трудно побороть искушение и написать, как когда-то:"Я тебе кохаю..."
Но в прошлое, пусть и недавнее, письма не отправишь.И ждать его бесполезно.
У каждого из нас своя тропинка...
На дороге, где мы шли рука об руку,не видно следов.Они- в моей памяти.
Здесь и сейчас..
Лето 2007
Свидетельство о публикации №111122708942