Танго

Можно ли танцевать танго одной?как это делали когда-то очень давно аргентинские мачо?Ты уже не ответишь, да и вряд ли ответил бы)Ты был хорошим партнером.Я была хорошей партнершей.Безукоризненное ведение.Прекрасное подчинение.Свет прожектора выхватывал нас из темноты паркета, в котором отражались наши помыслы и чувства-всё, как на ладони.Все честно.Мы заранее знали всю связку.Ты делал 2 шага вперед, а потом 1 назад.Я же -наоборот.Но этот единственный шаг вперед был всегда в пустоту.Мимо тебя.Потому, что ты успевал сделать шаг в сторону.Когда ты шел вперед, твой взгляд был нежен, твои глаза светились, твои руки ласкали.Когда ты шел назад, твое лицо становилось надменно -каменным.Когда же ты шёл в сторону,твои пальцы впивались в мои плечи, чтобы швырнуть меня на паркет, где я, по закону жанра, должна была припасть к твоей ноге и, подняв голову, натолкнуться на уничтожающий взгляд.Мы блистали,потому что так было предначертано.Мы проживали на паркете маленькую жизнь, а все думали, что это-хорошая игра.Мы не заняли никакого места.Мы были вне конкуренции.Просто гости.Нам позволили выйти на этот паркет во всем шике и блеске.Но только я ценила каждую секунду танца.Ты же ценил себя на паркете.Как, в общем, и все хорошие партнеры.Зрители видели и мою ослепительную улыбку,и мои слезы-были моменты, когда все плыло у меня перед глазами.А ты и не думал помочь.Ты вышел на поклон.Один.Без партнерши.Сколько шагов мы прошли с тобой прочь друг от друга?............
Я люблю танго.Но танцевать его больше не хочу.Просто потому. что не хочу делать ни шагу назад.Из кромешной глубины зала я вышла в жизнь.Я не ношу приклеенную танцевальную улыбку.Я не ношу накладных ресниц-я смело смотрю на мир из-под своих.
А еще я не хочу быть больше хорошей партнершей.
Никому.


Рецензии