Пончики
А ведь я люблю их очень
И от них же не толстеют,
Но зато растут быстрее.
Жаль, что есть нельзя их ночью!
(Почему ночь не короче?),
Вот бы я их больше съел,
Да если б очень захотел.
Но и спать хочу я тоже,
Вкусноту ж доем попозже.
И вдруг живот мой как вскричит:
„Ой, у меня внутри болит!
Разрываюсь я на части,
Мне за что эти напасти?
Перестань есть, хватит мне.
Я - всё, „напончился” вполне!”
И потом он как „застрочит”,
Возмущаясь что есть мочи,
Что от того я так устал,
Что даже ночью плохо спал.
А утром мама говорит:
„Сын, у тебя неважный вид.
Пончиков съев на неделю
Ты объелся. В самом деле!
Ведь то, что было для нас всех,
Ты съел один, ну просто смех.
Вот живот тебя и мучит,
Он в еде знать меру - учит!”
Тут и папа мне с укором, -
„Сын, ты что у нас - обжора?
Нельзя же жадным быть в еде.
Объешься так, что быть беде!”
Но тут бабушка вступилась.
На родителей как взвилась,
Голосом сердитым, звонким,
Закричала сразу громко:
„На внучка что налетели,
С поученьями насели?
Эк, видать-то вы забыли,
Что обжористыми были
В детстве не таком уж давнем,
И, считаю, очень славном.
Вы сыночка не ругайте,
Себя в детстве вспоминайте!
Свидетельство о публикации №111122708819