Zachem

Я был там в день Блокады Ленинграда,
Я принял много спелых стрел.
Из черных окон туго -  нету взгляда,
Я видел море и я жалости хотел.

Я сыт грибами ваших деток
Меня кормили много лет людьми
Над нами, городом, сомкнулись сотни веток
Нельзя вот так себя убить, пойми.

Вот Скалы, Сало и для старых Дом.
Зачем разматывать кишечник?
Что свято? Сало иль Содом?
Во мне давно стальной сердечник.

Скоропостижно! Грянуть тихо снегом.
Упасть на черную траву.
И плакать,плакать, плакать и грозить побегом,
В окно, в блокаду и войну.

Где грязь там и тепло, покой и стать.
И вдруг в круговороте дней и снов забывшись,
На миг забуду спать мне или встать?
В покое всех проблем чуть растворившись.

У нас вопросы - как, когда и почему?
У вас - холодный жидкий и пустой.
Нас отпустят тихо вниз по одному,
Вас каждый сохранит своей мечтой.

Я грудь подставлю стрелам жалости
Я дам лицо для ваших перемен
Я сердце выну от усталости
Из кожи сделаю обои ваших стен

Мне никого не будет жаль
Ни кости ни початки.
Нас растерзает наглухо февраль,
А я забыл купить перчатки...


Рецензии