Я - страна

Я - страна,
Я - странна,
я запаяна в целлофан,
я в десятки стеклянных рам
заключена.
Я горю,
я горюю,
я сто зим поливаю нефтью,
разорвите меня, мои черти,
и не дайте сгореть в раю.
Я - стальна,
Я - сильна,
но в порывах ёлочных бурь,
я пронзаюсь тысячью пуль
из простого веретена.
Мне бы жить,
мне бежать
разрешается только раз
в переулки ночных проказ,
но меня вам не удержать.
Я - страна,
Я - странна,
я хочу удержать тебя.
Там, над небом всю жизнь скорбят
и воюют до дна.
Я в дыму
Подыму
раскаленную вечность стран,
чтобы тлел мой целлофан,
до свиданья ему!


Рецензии