Что же ты природа негодуешь

Что же ты природа негодуешь,
Перлы несозвучья выдаешь?
Ты опять о старине тоскуешь
И поэзию любви ты в гости ждешь?

Я тоже жду поэзию с любовью,
Проникаюсь в существо любви,
И пишу по сердцу снова кровью,
И гоню ее: плыви, плыви, плыви!

Разнесись по весям благостыньем,
Возбуди любовь к родной земле,
И земля дочерним многосыньем,
Отзовися красно во светле!

Я горю, сгораю в вечном море,
Ожиданий истинной любви
Утопаю в небо в слезном взоре,
И прошу: О Боже, призови!..

Призови всех Ангелов Небесных,
Защитить мою родную Русь,
От нечистых полчищь тех несметных,
Которые несут тоску и грусть!

О поэзия, взорви сердца любовью,
Пусть проснется мой народ от сна,
И стучит на сердце мелкой дробью,
Будущая ясная весна!

Что же ты природа негодуешь,
Иль опять на встречной полосе,
С осенью печалями торгуешь,
Боишься проторгуешься вовсЕ?

Не боись, с тобою я, раб Божий,
Встряну в руб и буду вопиять,
Потому что толстокожий,
И готов за Родину стоять!


Рецензии