а кто-то.. далеко

вот они взрывы, мои сотрясают окна.
дикие крики задетых на поле боя.
думаешь пешка – уровень примитива?
но кто-то смеется, а кто-то проходит мимо.
вот он удар. привет! снова мировая.
мы тебя ждали, и ты не дала подумать
будто возможен другой расклад по спирали:
сотнями скрытых, погубленных душ миллионов.
но сколько вас было, а мы мирно спали не зная,
что кто-то уходит, а может быть исчезает.
вот капает дождь, а где-то маленький мальчик
стоит весь в грязи и ищет глазами маму.


2 июня 2011


Рецензии
Вспомнился Р. Рождественский "На земле безжалостно маленькой..."

Валентин Голубев   22.05.2012 17:01     Заявить о нарушении