Смерти нет

********

Озорная девчонка,
Вихрь и пламя.
Задавала задачки
Маме.

-Мама, я умею
Летать.
 Вчера, в гостях
У бабушки
Побывала!

Бабушка блинчиков,
Гречневых напекла
И по лугу со мной
Гуляла.

-Бабушки нет уже,
Доченька,
Ты ее вспоминала.

Смахнула слезу:
Мамочка, мама...

-Бабушка, есть!
Мы над садом
 Летали!

-Фантазерка ты,
 Дочь,
У меня...

Время...
 Время, летит.

 Маму я в путь
 Провожала.. .

-Ты, не бойся,
 Родная,
Смерти нет.

Просто,
 Ты перейдешь
Рубикон,
Бабушку, повстречаешь.

Веришь, мама?

-Я, доченька, знаю.

-Обещаешь присниться
И все рассказать?
-Обещаю...

Как сказала,
 Исполнила.

Среди садов,
Лилий и роз цветущих,

Часто
 Во сне мы летаем.

Смерти нет.
Я это знаю...

17.03.2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии